当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

聚焦乡村振兴 深化农村改革

[福建日报]   2019-01-12 07:48   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  11日,全省农业农村局长会议召开。副省长李德金出席会议并讲话。

  李德金表示,过去一年,我省农业农村工作取得了显著成效,乡村振兴开局良好,为全省发展大局提供了有力支撑。今年是全面建成小康社会的攻坚之年,也是我省实现赶超目标的关键之年,巩固发展农业农村良好形势具有重大意义。

  李德金强调,要按照省委、省政府的部署要求,把各项工作落细落实落深,全面推进乡村振兴。一要提高站位,增强做好“三农”工作的使命感、责任感和紧迫感。迅速将思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,抓好各项任务的落实。二要奋力攻坚,确保如期完成今明两年农业农村各项工作任务。聚焦乡村振兴,坚决打赢脱贫攻坚战,打好农村人居环境整治第一战;加快完善规划体系,开展试点示范;实施特色现代农业“五千工程”,围绕龙头和品牌做大做强特色产业;提高畜禽废弃物资源化利用水平,推动农业绿色发展;深化农村改革,破解农村产权制度改革等难点。三要加强学习,提高服务“三农”的素质和能力。强化政策宣传贯彻,提升调查研究、做群众工作、应对复杂问题等能力。四要强化统筹,加强党对农村工作的领导。坚持“五级书记”抓“三农”工作,争取农民群众广泛参与和支持。(记者 张辉)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *