当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻 > 图片新闻

百年古村闹春耕

[福建日报]   2019-04-14 08:05   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

13日,培田村春耕节上,几名青年男子在水田里参加抓鱼比赛。彭张青 摄

13日,培田村举行春耕节开犁仪式。彭张青 摄

  犁春牛、插秧、捉鱼、剪纸、舂糍粑……13日,“两田一楼一山”龙岩春季主题活动暨第八届中国培田春耕节在连城县宣和乡培田村展开,各类春耕民俗活动轮番上演,为5000多名游客带来一场客家民俗文化盛宴。

  培田古村落距今已有800多年的历史,是典型的“九厅十八井”客家明清建筑群,被誉为“民间故宫”。春耕是农耕的重头戏,培田春耕节源于“莳田节”,意在祈求风调雨顺、五谷丰登。本次春耕节系列活动将持续至5月4日。  记者 黄筱菁 赖志昌 通讯员 陈析兴

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *