当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

今年第三次省级农产品质量安全监督抽查总体合格率99.6%

[福建日报][本网]   2019-11-07 07:18   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  近日,省农业农村厅公布今年第三次省级农产品质量安全监督抽查结果。结果显示,抽检样品855个,总体合格率99.6%,其中,种植业产品合格率为99.4%,畜禽产品合格率为100%。

  本次省级监督抽查了福州、宁德、莆田、泉州、漳州、三明、龙岩、南平等8个设区市和平潭综合实验区的170个蔬菜种植基地、80个水果种植基地、32个食用菌基地,53个蛋鸡养殖场、22个生猪养殖场和14个屠宰厂(场),抽查对象为农产品生产企业、农民合作社、家庭农场,抽检蔬菜、水果、食用菌、禽肉、禽蛋和生猪尿样等6大类产品,检测农药兽药残留参数84项。

  抽查中发现的主要问题是2个蔬菜和1个水果农药残留超标,具体是:海亮生态农业集团尤溪种植有限公司的上海青,永安市昌民贸易有限公司的芹菜,惠安县蓝田益民余甘专业合作社的余甘。省农业农村厅立即启动“检打联动”机制,依法查处不合格产品及其生产单位。(记者 张辉)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: