当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

2019年福州闽剧节拉开帷幕

为第十六届中国戏剧节暖场

[福建日报][本网]   2019-08-19 09:09   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  2019年福州闽剧节15日晚在福州闽剧艺术传承发展中心剧场拉开帷幕,闽剧力作《兰花赋》向观众们讲述了一个极具现实意义的反腐倡廉的故事。

  2019年闽剧节由福州市文旅局主办,福州市艺术创作研究中心、福州闽剧艺术传承发展中心和福州市戏剧家协会承办,是今年10月底在福州举办的第十六届中国戏剧节的暖场预热活动。本届闽剧节将持续至9月7日,共有9台闽剧大戏上演,实行惠民票价,最高票价20元。

  本届闽剧节的主要活动有“经典再传唱”闽剧经典传统剧目演出、“梨园茉莉香”福州民间职业闽剧团优秀剧目展演、“春种空间”剧目(剧本)研讨等。此外,福州市文旅局、福建省戏剧家协会还将在福州市图书馆等地举办戏剧赏析系列讲座,推动戏剧基础知识普及,帮助市民更好地欣赏戏剧艺术。

  据介绍,除《兰花赋》外,闽剧节期间还将上演《杨门女将》《碧玉簪》《三搜幻化庵》《门槛刀痕》《马江魂》《换子情缘》《青天梦》和《真凤假龙》,由福州市专业闽剧艺术院团——福州闽剧艺术传承发展中心和民间职业剧团福清市清辉闽剧团、马尾区海峡闽剧团、长乐大众闽剧团、长乐营前壹加壹闽剧团、连江县艺昌闽剧团等献演,分别在福州闽剧艺术传承发展中心剧场、马江剧场登台。(记者 段金柱)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: