当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

2019年我省普通高校招生录取工作顺利结束

[福建日报][本网]   2019-08-22 07:41   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  记者从省考试院了解到,今年我省普通高校招生录取工作于7月2日开始,8月19日圆满结束。

  今年全省高招录取总人数、本科录取人数和高水平大学录取人数实现持续增长,较好地满足了考生“有学上、上好学”的需求,进一步提升了考生和家长的获得感。据统计,今年我省6月普通高考共录取19.12万人,比去年增加1.28万人。按科类分:文史类录取5.22万人,理工类录取11.81万人,艺术类录取1.75万人,体育类录取0.34万人;按层次分:本科录取12.92万人,比去年增加0.37万人,其中文史类2.95万人、理工类8.47万人、艺术类1.3万人、体育类0.2万人;专科录取6.2万人,比去年增加0.91万人,其中文史类2.27万人、理工类3.34万人、艺术类0.45万人、体育类0.14万人。“211”“985”等高水平大学在我省录取人数比去年增加460多人,录取人数为历年最多,北京大学、清华大学录取人数双双过百,创历史新高。(记者 谢婷)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: