当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

城际铁路F2线控制性工程开建

莆田市首条城际铁路建设拉开序幕

[福建日报][本网]   2019-11-28 10:15   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  近日,城际铁路F2线控制性工程开建,拉开了莆田市首条城际铁路建设的序幕。

  据了解,城际铁路F2线控制性工程位于新建福厦铁路4标段莆田车站站场范围内。由于工程下穿新建福厦高铁、动车存车场和既有杭深线站场,须先行建设,以确保与在建福厦高铁同步实施。该工程总长约601米,设计速度140公里/小时,计划于2022年完工。

  据悉,城际铁路F2线一期西天尾至莆田站段工程全长23.2公里,北起西天尾大学城,南止莆田站,依次沿荔涵大道、荔城大道、荔园路、八二一南延线运行,总投资125.1亿元。(记者 陈盛钟)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: