当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

母亲节福建将举行“为爱奔跑”公益活动

[新华网]   2019-04-13 10:56   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  

通气会现场观看“为爱奔跑”宣传片。新华网 崔楠 摄

  为进一步扩大对“两癌”(乳腺癌、子宫颈癌)贫困母亲的救助范围,5月12日,母亲节当天,福建将在福州海峡文化艺术中心举行“为爱奔跑”公益募捐活动。

  4月12日,第五届福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动新闻通气会召开。

  5月12日,福建将有2000名来自省、市直机关和企事业单位干部职工以及社会各界热心人士参与健康公益跑活动。公益跑总长约3公里,环绕福州海峡文化艺术中心艺术中心进行,全程不竞速、不排名,只为爱奔跑。主办方还将邀请闽籍奥运冠军团助阵领跑。

  此次活动还将借力微信社交平台,与腾讯公益再次联合,开通微信钱包功能—腾讯公益—“母亲健康1+1”专项公益平台,使公益募捐大众化、常态化、便捷化。

  据悉,帮助罹患“两癌”的贫困母亲早治疗、早康复,2011年母亲节,福建省妇联设立了福建省“母亲健康天使基金”,专项用于救助罹患“两癌”的贫困母亲。截至目前,“福建省母亲健康天使基金”共募集资金4100.09万元,已发放救助金3130.33万元,救助“两癌”贫困妇女10605名。

  该活动由福建省妇联、省体育局、福州市人民政府联合主办。(崔楠)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *