当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

部分在闽全国人大代表视察福建法院“两个一站式”建设

[福建日报][本网]   2019-11-30 08:07   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  20日至28日,省法院邀请部分在闽全国、省人大代表,省政协委员对福建法院“两个一站式”建设工作进行专项视察。

  代表委员们先后视察了宁德市中级人民法院、泉州市中级人民法院、漳州市中级人民法院以及罗源、寿宁、鲤城、同安、芗城等基层法院,听取了相关情况汇报,现场察看了各地法院诉讼服务中心建设情况。代表委员们表示,福建法院坚持以人民为中心的发展思想,持续创新发展新时代“枫桥经验”,围绕服务大局,推进“诉源治理”,努力从源头上减少诉讼增量;坚持亲民为民利民便民,加强诉讼服务标准化建设,推行“马上办、网上办、掌上办、就近办、一次办、刷脸办”,做到“让数据多跑路、让群众少跑腿”;坚持将多元解纷、诉调对接、速裁快审工作集成到诉讼服务中心,切实提升全省法院多元解纷和诉讼服务水平;坚持诉讼服务工作重心下移、力量下沉,在全省各地设立法官工作室、诉讼服务站、乡村巡回审判点,在山区、海岛等偏远地区开展巡回审判等,努力打通司法服务群众“最后一公里”。(记者 何祖谋 通讯员 詹旋江)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: