当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 宁德

宁德市委常委会召开会议

[闽东日报][本网]   2019-08-14 09:14   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

   8月13日,市委书记郭锡文主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议审议《中国共产党问责条例》时的重要讲话精神、8月8日召开的省委常委会会议精神和省委书记于伟国有关批示精神,传达省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关文件精神、于伟国书记8月12日莅宁调研时的讲话精神,研究我市贯彻意见;听取关于学习先进经验做法的工作情况汇报,研究审定《关于建立“学先进、赶先进、创先进”工作机制的通知》。

  会议强调,各级党委(党组)要学习贯彻落实《问责条例》,自觉担负起主体责任,坚持严字当头、实事求是,以法纪为准绳严肃问责,以事实为依据规范问责,以问题为靶心精准问责,以容错为原则慎重问责;各级纪委要履行好监督专责,加强对问责工作的指导,防止问责泛化、滥用。要持续深化作风建设,坚决贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,深入学习中央纪委《工作意见》和于伟国书记批示精神,深入落实中央八项规定及实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,不断推动作风建设向纵深发展。要注重激励担当作为,坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,通过问责唤醒责任意识,加强对被问责干部的教育管理和帮助,树立鲜明的干事导向。

  会议强调,要进一步学习贯彻落实习近平总书记给下党乡乡亲们的回信重要精神,按照省委部署和于伟国书记要求,加大力度、加快推进三都澳海上养殖综合整治和海上养殖业转型升级,培育渔旅结合新业态,持续抓好新型渔排锚固防台和投保工作。要加快培育壮大“金娃娃”“小巨人”企业,加强指导帮扶,逐个研究,因企施策,加快推进国企改革,理顺体制机制。要围绕“五个振兴”,深入开展调研,深化工作措施,持续发扬滴水穿石的精神和啃硬骨头的韧劲,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。

  会议强调,要通过建立“学先进、赶先进、创先进”工作机制,推动各级各部门把主动深入学习和传承弘扬习近平总书记亲自倡导推行的工作机制和点赞肯定的典型经验,与学习复制中央和省里明确要求推广的先进经验做法,与总结推广我市坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略的探索创新实践有机结合起来、一体部署推进落实,注重建立长效机制,坚持典型引路,努力推动各项工作实现新提升,形成全市上下学习先进、追赶先进、争当先进、比做贡献的浓厚氛围。(本报记者)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: