当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 宁德

宁德市政府召开常务会议

[闽东日报][本网]   2019-08-21 09:32   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

    8月19日,市长梁伟新主持召开市政府常务会议,传达学习国务院第二次廉政工作会议精神,研究贯彻落实任务分工方案;分析1—7月全市经济运行情况,审议通过《宁德市运输结构调整工作实施方案》《关于推进政务新媒体健康有序发展的通知》。会议还研究了其他有关工作。

  会议指出,建设廉洁政府、持之以恒正风肃纪,打造持廉守正、勤政为民的公务员队伍,是各级政府重中之重的任务。全市各级政府各部门要认真落实十九届中央纪委三次全会和国务院第二次廉政工作会议精神,按照任务分工方案要求,坚持以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动管党治党责任落深落细,着力转职能、改作风、严纪律、强监管,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处。要突出关键领域,持续深化“放管服”改革,推动营商环境不断改善;落实减税降费政策,确保制造业税负明显降低、建筑业交通运输业等行业税负有所降低、其他行业税负只减不增;强化预算管理,规范财政资金使用,确保把钱用在刀刃上;严防严惩违法违规和腐败问题,坚决整治群众身边的不正之风,切实抓好安全生产,秉公廉洁用权,勤勉干净做事。

  会议强调,各级政府各部门要密切关注经济运行中存在的困难和问题,及时有效应对。要加强企业服务保障,发挥产业链优势,加快培育建筑业,推动二产多做贡献。要深入学习贯彻习近平总书记给下党乡亲的回信重要精神,加快推进乡村振兴,大力发展“8+1”特色产业,积极培育新的增长点,推动一产稳定增长。要加快发展现代物流业,加大批发零售住宿餐饮企业培育力度,抓紧补齐三产发展短板。要紧盯项目履约率、开工率、竣工率,加强要素保障,强化项目攻坚,促进前期项目早开工、滞后项目快建设,不断增强发展后劲。

  会议强调,要以深化交通运输供给侧结构性改革为主线,加快铁路项目建设,推动水运系统升级,加快物流园区建设,加大新能源城市配送车辆推广应用力度,切实提高综合运输效率、降低物流成本。

  会议指出,建好、用好、管好政务新媒体,对推动政府职能转变、建设服务型政府具有重要意义。要充分发挥政务新媒体“两微一端”平台优势,做大做强正面宣传,严格规范运营管理,全面提升我市政务新媒体传播力、引导力、影响力、公信力。(记者 陈莉莉)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: