当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 宁德

中国(福鼎)栀子交易中心揭牌

[福建日报][本网]   2019-11-08 07:29   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

   近日,“中国(福鼎)栀子交易中心”在福鼎市贯岭镇揭牌成立。

  福鼎人工栽培栀子,历史可追溯至清乾隆二十七年(1762),距今已有250多年的历史,是国内最早种植黄栀子的地区之一。栀子作为传统的中药材之一,功效多样,还兼具药食等特性,可提炼天然色素,用作食品添加剂等。

  目前,福鼎市及周边现有栀子种植面积近10万亩,加工企业145家,年产鲜果6万多吨、干果2.3万多吨,带动3万多农户增收致富。2016年以来,福鼎栀子产量占全国栀子市场份额70%以上,已成为国内栀子原料林面积最大、总产量最多的药用栀子产区和栀子果交易集散地。先后获得“中国栀子名市”“地理标志证明商标”“栀子优质道地药材示范基地”等荣誉称号。(记者 李向娟 通讯员 蔡雪玲 池洁莹)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: