当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 南平

春节假期,武夷山迎来近40万人次游客

[南平市人民政府门户网站][本网]   2019-02-11 08:24   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  2月8日,演员在武夷山景区为游客表演民间舞蹈

  今年是武夷山市在央视摘取“十佳魅力城市”荣誉称号后的第一个春节,游客纷至沓来,各旅游景区景点车水马龙,游人如织。7天假期该市累计接待游客39.72万人次,比增1.53%;旅游总收入5.16亿元,比增3.61%;综合满意率98.2%。

  数据显示,春节期间全家游占比超过51%,其中选择“私家团”、“私人定制”旅游服务的消费者大幅增加。与传统的跟团游相比,这些消费者已不再单纯关注线路覆盖的景点等数量指标,而是更加关注导游资历、服务口碑以及餐饮住宿等的质量,对线路的安排也更加注重特色和个性化。

  高铁游、自驾游依然是主力军。其中高铁抵达旅客13.06万人次,高速迎来自驾车6.61万辆,机场共抵送旅客1.5万人次。民俗游、文化游也十分红火。

  春节出游热情最高的客群仍以80后、90后为主,26-35岁年龄段游客人次占比最多,达42%,其次为36-45岁年龄段游客,占比35%。他们大多选择与家人一起出游,放松身心、享受亲情。

 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: