当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 南平

我省首个省界ETC工程 在松溪建设完成

[闽北日报][本网]   2019-08-22 01:39   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

   21日,位于松溪县境内的福建省长深线闽浙省界收费站4个电子不停车收费(ETC)门架系统全部建设完成并测试完毕,具备全国联调联试条件。这标志着福建省首个省界收费站电子不停车收费(ETC)工程建设完成。

  ETC门架系统是取消省界收费站实现电子不停车收费的重要设施,它将替代原有的收费站功能,像交通探头一样架设在高速公路上方,通过射频装置读取车辆信息,实现对车辆行驶路径的精准记录,而车辆通过时完全不必放慢速度,在确保快速不停车通过的同时实现精准计费。

  据了解,省高速集团于今年6月12日启动长深线闽浙收费站试点建设,在全省打响撤站“第一枪”,并积极创新ETC门架基础、钢结构设计和施工工艺,实现快速安装,将工期缩到最短。

  此外,按照统一部署,ETC车辆从今年7月1日起可享受不少于5%的车辆通行费基本优惠政策。 (徐园园 张勇 林丽)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: