当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 泉州

永春“七窗合一”便利群众过户

[福建日报][本网]   2019-07-22 06:49   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

   “我第一次办理二手房过户,心里已做好跑多个部门、耗不少时间的准备,没想到,半天就办好了。”18日,在永春县行政服务中心办理手续的陈晓婷说。她在德化上班,购买了位于永春县城的一套二手房,当天在县行政服务中心二手房交易综合窗口工作人员的帮助下,不到一个小时,她便完成所有手续。如此便捷,得益于永春县推行的二手房交易“七窗合一”改革。

  为贯彻落实“放管服”改革,推进审批服务集中规范办理,永春县行政服务中心整合相关业务窗口资源,进一步优化流程,于6月24日设立“二手房水电气有线电视过户一窗通办”综合窗口。不动产登记中心、住建、税务、自来水、电力、新奥燃气、广电网络等七个窗口整合为一个窗口,群众办理二手房和水、电、气、有线电视等过户,只需到一个窗口、填写一份申报表、递交一套材料,跑一趟就能把事情办好。

  据悉,除递交申请材料、审批环节相应减少外,相关事项办理时限也从17个工作日压缩至6个工作日。(记者 黄枫 通讯员 冯媛媛 苏福彬)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: