当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 泉州

凝聚合力共促高质量发展

[泉州晚报][本网]   2019-07-25 10:22   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  24日,市人大常委会、市政府举行联席会议,互相通报上半年工作情况,同时,围绕贯彻市委十二届九次全会部署,聚焦“六个新突破”、作答“三个时代命题”、全面推进“五个泉州”建设座谈。

  市人大常委会主任陈灿辉、市长王永礼讲话。市委常委、副市长杨晓山通报市政府上半年工作情况,市人大常委会副主任朱团能通报市人大常委会上半年工作情况。市人大常委会领导张建生、吴友才,市政府领导周真平、吕刚、肖汉辉参加会议。

  王永礼感谢市人大及其常委会对政府工作的关心、支持和帮助。他指出,今年以来,市人大常委会坚决贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示,紧扣市委部署,发挥人大职能,高站位把重点、立良法促善治、抓监督真支持、听民声解难题,有力支持和促进市政府工作,很好地助力泉州经济社会发展和改革攻坚。王永礼表示,市政府将贯彻落实市委决策部署,认真执行市人大及其常委会的各项决议,积极回应群众呼声。一是赶超攻坚再加力,对照赶超任务和人大会目标,全力稳增长、促投资,破解用海用地用工用钱等要素瓶颈,加快赶超步伐;二是高质量发展再加力,从制造业、服务业、生态和乡村振兴入手,推动各个领域的高质量发展;三是改革开放再加力,以综改区、综保区为抓手,优化营商环境,打造对外开放新高地,建设台胞台企登陆第一家园;四是民生事业再加力,深入实施教育、卫生、养老和民生基础设施“四心”工程、泉州“XIN”行动和为民办实事项目,扎实做好精准脱贫、“强基促稳”、安全生产等各项工作。

  陈灿辉指出,今年以来,市政府围绕市委工作主线,以战役思想推进各项攻坚工作,确保经济运行在高基数上继续保持总体平稳,呈现“六稳”工作统筹推进、“六个年”推进成效显著、“强基促稳”开局良好、民生福祉明显增进、问题导向鲜明突出等五个特点,市人大常委会对此充分肯定。陈灿辉要求,下阶段,市政府及其组成部门要继续解放思想,推动有关工作更加落实落细,立足泉州实际调整民营经济扶持政策,着力解决突出问题。各部门一把手在打造良好营商环境中要切实负起责任。要持续推动高科技产业发展,抓好平台建设,高起点建设“智慧城市”,推动管理提质、技术提级,培育一批龙头企业,力争在科创板上市,起好示范效应。要加快城市建设进程,不断优化基础设施,完善交通网络,推动古城提质、新城集聚,尤其要主动融入闽西南协同发展区,统筹推进南翼新城建设,进一步做大城市体量。(记者 蔡紫旻)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: