当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 泉州

石狮:预计8月底前清空万吨粉煤灰

[福建日报][本网]   2019-08-04 07:30   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  7月18日,在收到中央第二生态环境保护督察组关于“莲坂村林场里堆置一两万吨废煤灰、煤渣,产生扬尘,影响周边居民”的转办件后,石狮祥芝镇政府联合石狮生态环境局、城市管理局、自然资源局立即到现场全面核查处理问题。

  经查,该项目在晋江坫头国有防护林场祥芝工区内,由石狮市祥芝镇吉祥粉煤灰加工厂经营,堆放从石狮市热电厂运入的粉煤灰,并外运莆田进行回收再利用,加工成建材产品。该厂自今年5月开始未再新增粉煤灰,厂内粉碎机已经拆除未再生产,仅作为粉煤灰堆场,现存约1.3万吨粉煤灰,用防尘网进行苫盖,进出货台账详细。

  记者在现场看到,铲车和清运车正在加紧作业,往外运送煤灰,工作人员会不时往煤堆和地面喷洒水降低粉尘。祥芝镇有关负责人介绍,该煤灰堆早在今年4月份就开始陆续清场,原计划用6个月时间清理完毕。“在7月18日收到中央生态环保督察组转办信访件后,我们立即要求工厂制定方案,加快清理速度。现在每天安排10多辆清运车,以日均三四百吨的速度推进,最近已经清理了3000多吨,预计8月底即可全部清理完成。”

  有关方面已与石狮市祥芝镇吉祥粉煤灰加工厂解除土地租赁合同,该地不再作为粉煤灰堆场。“看到煤山要清走了,大家心里都很高兴。”莲坂村村民高兴地说。(通讯员 王树帆记者 潘园园)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: