当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

于伟国唐登杰春节前夕慰问基层干部群众,强调

实实在在提高人民群众的获得感幸福感安全感

[福建日报]   2019-02-03 07:49   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  中华民族传统节日农历春节来临之际,省委书记于伟国、省长唐登杰深入基层慰问干部群众,向大家送上美好的新春祝福。于伟国、唐登杰强调,全省各级党委政府要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把老百姓的安危冷暖放在心头,实实在在提高人民群众的获得感幸福感安全感,让全省人民过一个欢乐祥和的春节。

  基层公安干警是保障节日期间社会安定稳定的重要力量。于伟国、唐登杰来到福州市鼓楼公安分局华大派出所,与干警们一一亲切握手,详细了解窗口服务和春节期间值勤值守情况。于伟国说,基层派出所就像是人民身边的守夜人、服务员,肩负着群众信赖,守护着一方平安。希望大家牢记为民服务宗旨,维护好社会治安良好态势,确保人民群众平平安安过好年。

  信访工作一头连着党委政府,一头连着人民群众,事关全省和谐稳定、发展大局。于伟国、唐登杰走进省信访局,询问接访情况,并与光泽县信访局的同志连线拜年。于伟国说,信访部门是党和政府联系群众、服务群众的重要窗口。希望大家努力践行党的为民初心,准确理解把握党的路线方针政策,及时梳理回应群众诉求,不断提升信访工作水平,为福建发展营造和谐稳定的社会环境。

  春节期间火灾风险大,消防工作责任大、任务重。于伟国、唐登杰深入福州市消防支队特勤大队,认真逐一查看了消防装备和车辆,了解当前消防安全形势。“你们要当好人民群众的守护神!”在消防通信指挥车上,于伟国与泉州市消防支队进行现场连线,通过他们叮嘱全省消防官兵,扎实做好春节期间的各项消防安全工作,用你们的辛勤坚守换来千家万户的安康。

  从远近闻名的“垃圾河”,到如今的水清岸绿,福州仓山区的流花溪通过黑臭水体治理实现了蜕变。走在蜿蜒的溪畔步道,于伟国、唐登杰不时停下与流花溪的河长、巡河队员、保洁队员交流,了解水体治理后的管理养护情况,与当地村民亲切交谈,询问他们水体治理前后的感受。于伟国说,要持续大力彻底治理黑臭水体,久久为功,持之以恒,创新双河长机制,进一步加强维护管理,以专业化、机制化的方法巩固治理成果,不断提升人民群众对良好生态环境、优美居住环境的获得感幸福感。

  去年春节前,于伟国赴龙岩上杭县才溪镇下王村看望慰问困难群众。最近,下王村的乡亲们给于伟国写信叙述一年来村里的发展变化。于伟国在回信中说,得知大家认真贯彻落实党中央关于实施乡村振兴的战略部署,县乡村各级一起拼搏奋斗,齐心协力整治村庄环境,发展特色农业,加快脱贫步伐,感到由衷高兴。希望大家进一步发扬红色传统,自强自立、苦干实干,继续走好特色发展之路、勤劳致富之路、全面振兴之路,携手共创安居乐业的家园、幸福美好的生活。

  省领导王宁、梁建勇、王洪祥、田湘利参加了慰问。(记者 周琳)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *