当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

“青春回眸·宁德诗会”启动

[福建日报][本网]   2019-05-14 07:31   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  13日,“青春回眸·宁德诗会”在宁德蕉城区九都镇云气村启动,全国人大常务委员会委员,中国作家协会书记处书记、副主席吉狄马加,福建省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇出席启动仪式并致辞。

  吉狄马加说,习近平总书记在宁德工作期间提出“闽东之光”,闽东的锦绣河山就是一种光彩,闽东的灿烂文化传统就是一种光彩,闽东人民的自强不息、艰苦奋斗、善良质朴的精神就是一种光彩。“青春回眸·宁德诗会”是福建和宁德落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,中国作协、《诗刊》社将一如既往地支持福建和宁德文艺事业发展,让更多诗人见证、学习、书写、传播闽东之光,用生花妙笔写就新时代的伟大诗篇。

  梁建勇表示,习近平总书记在福建和宁德工作期间,就加强文化建设、传播“闽东之光”作出了一系列重要理论创新和实践探索,创造了宝贵的精神财富。多年来,福建沿着习近平总书记指明的方向,扎实推进文艺和诗歌创作,精品力作不断涌现,“闽东诗群”成为中国文艺界一道独特而亮丽的文化景观,汤养宗诗集《去人间》荣获鲁迅文学奖诗歌奖。希望诗人朋友们坚持以人民为中心的创作导向,深入挖掘福建历史文化资源和人文特色,创作更多有筋骨、有道德、有温度的诗歌作品,为新福建建设贡献更多智慧力量。

  据悉,“青春回眸·宁德诗会”由中国作家协会《诗刊》社、福建省作家协会、宁德市委宣传部、宁德师范学院、宁德市文联、蕉城区委、蕉城区政府联合主办。(记者 李向娟 范陈春)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: