当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

省领导调研检查垃圾分类和工程建设安全生产工作

[福建日报][本网]   2019-08-18 08:00   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  日前,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,副省长李德金与省住建厅负责人赴福州市,察看鼓楼区、晋安区垃圾分类开展情况,听取基层一线对垃圾分类工作建议;察看了地铁建设综合监控中心和地铁4号线林浦站施工现场,慰问在高温一线辛勤作业的环卫工人和建筑施工人员。

  李德金强调,垃圾分类是习近平总书记亲自部署推动的重大民生实事。各级各部门要认真贯彻党中央决策部署,抓细抓实垃圾分类工作,实现生活垃圾精准投放、精准收集、精准转运、精准处理;要充分认识推进垃圾分类工作的艰巨性,按照“加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成”的要求,全链条系统推进;要聚焦城市社区,坚持机关带头,抓实小区试点,形成片区示范,以点带面推动垃圾分类全覆盖;要加强宣传引导,通过各种行之有效的办法开展通俗易懂的宣传,让垃圾分类成为每位居民的自觉行动,成为全社会的新时尚。

  李德金要求,要高度重视建筑工程施工安全,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,严格落实建筑施工标准规范和操作规程,狠抓起重机械、深基坑、高边坡等重大危险源安全管控,深入开展安全隐患排查整治,坚决防范遏制重大生产安全事故。

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: