当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

全省高校领导干部办学治校能力专题研讨班举办

[福建日报][本网]   2019-08-18 08:00   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  15日—16日,2019年全省高校领导干部办学治校能力专题研讨班在榕举办。省委常委周联清作主题报告。

  周联清指出,做到“两个维护”是高校工作必须牢牢把握的根本原则和首要任务,全省各高校要充分认识“两个维护”对办好中国特色社会主义高校的极端重要性,切实把“两个维护”融入办学治校、教书育人的全过程、各方面。他强调,要坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想立德树人、铸魂育人,扎实推进新思想进教材、进课堂、进师生头脑,有效推动党的创新理论在大学校园落地生根。要按照“八个相统一”要求推动高校思政课守正创新,改革完善评价体系,规范课程设置,创新教育方式,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。要坚持把思政课教师队伍建设摆在高校教师队伍建设的首要位置,强化思政课教师队伍选配和思想政治建设,改革思政课教师评价机制,引导师生坚决做到“两个维护”,更好地担当起传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。要全面加强党对高校的领导,层层压实高校党建责任,确保高校思想政治各项工作行稳致远,以实际行动践行“两个维护”。(记者 谢婷)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: