福州软件园普惠金融公共服务平台成立

[福建日报] 2019-04-27 08:04 字体号:

  26日上午,福州软件园、中国建设银行福建自贸试验区福州片区分行、北京软件和信息服务交易所签署战略合作协议,三方将按照“数据 政府 企业”三级模式共同建设福州软件园普惠金融公共服务平台,聚合信用信息资源打造地区金融服务品牌,为园区企业提供特色的普惠金融服务。

  按照规划,建行将发挥其在企业知识产权评估、企业信用评估、企业信贷风控等方面的服务能力,为符合要求的企业提供总授信额度30亿元的融资贷款服务。北京软交所及其福建工作中心将利用其线上普惠金融服务系统和大数据风控系统,为金融机构提供有效的线上导流渠道。园区企业也可以借助北京软交所线上系统和知识产品评估等服务,更好对接各金融机构,有效降低融资成本。同时,三方将建立起良好的合作关系和信息沟通及协调机制,加强信息交流、情况通报沟通,以期更好地服务有融资服务需求的客户,进一步提升福州软件园金融生态环境和经济发展环境。

  这是福州软件园基金大厦成立的第三个专业服务平台,将着重解决IT企业“轻资产”、无固定资产导致的融资难问题。(记者 林侃)