福建省生态环境厅把主题教育与工作重心融合同步 在配合督察过程中为民服务解难题

2019-08-15 08:44    来源:中国环境报    字号:T  |  T

  中央第二生态环保督察组进驻福建以来,福建省生态环境厅主题教育与工作重心融合同步,广大党员干部全身心投入配合督察工作中,牢记为民宗旨,践行初心使命,着力解决各类生态环境问题,让主题教育成效书写在八闽青山绿水间。

  厅党组切实担负起主体责任,多次研究部署督察期间的主题教育工作。厅党组书记、厅长付朝阳强调,要把配合中央生态环保督察作为主题教育活动的主战场,以昂扬的斗志、铁军的精神,以配合中央生态环保督察的实际成效,展示主题教育的成果。

  厅党组集中学习习近平总书记系列重要讲话和署名文章,各党支部组织党员干部集中自学,交流学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想心得体会。借助中央生态环保督察下沉实地之机,主动查问题、找原因、提思路,为民服务解难题。围绕解决生态环境领域难题积案,厅领导深入一线开展调研,督促地方立行立改,着力解决百姓身边突出生态环境问题。邀请生态环境领域专家扩充调研队伍,进行现场办公推进问题解决。坚持刀刃向内,深入检视整改,深化百姓身边突出生态环境问题整治攻坚行动,采取建账销号、集中攻坚、一线调度等方法途径,狠抓落实整改。

  在“头雁”的带动下,广大党员干部心往一处想、劲往一处使,上下拧成一股绳,用实际行动回应群众呼声:白天顶烈日、冒酷暑奔波现场,夜晚加班整理档案材料;不分昼夜、主动放弃休息,确保群众信访件能够及时转办并跟踪督导落实。

  (林祥聪 管瑞凤)

附件下载

相关链接

  • 查看“ ”相关链接