南平松溪:积极整改养殖污染

2019-08-16 08:50    来源:福建日报    字号:T  |  T

    7月19日,接到中央生态环境保护督察组转办的群众信访举报件,反映南平科诚畜牧发展有限公司养殖规模与环评审批不符,养殖废水偷排入河道中,黑臭水体扰民等问题。松溪县委县政府高度重视,立即派人到现场调查核实,厘清症结,立查立改,实行领导包案制度,由县政府分管领导牵头负责,县生态环境局、县农业农村局、郑墩镇政府联动执法,切实解决存在问题,并多次组织对整改情况进行回访,确保督办问题整改落实到位。

    14日,记者在南平科诚畜牧发展有限公司看到,南平市松溪生态环境局工作人员正在现场监督该公司场界雨水沟的视频监控安装工作。8月底前,将实现对该企业的实时在线监控。目前该公司已完成减栏2379头。同时加强养殖废水处理的监管与监测。

    “最近张屯溪的水干净了,也没有了臭味,政府的整改很及时也很到位。”14日,南平市松溪环境监测站对企业周边流域新铺溪、张屯溪进行采样监测,水质均达到《地表水环境质量标准》Ⅲ类。松溪生态环境局就科诚牧业整改工作回访南坑村、双源村村民,受访村民表示未发现企业养殖废水外排问题。

    (记者 潘园园 通讯员 汤文娟)

附件下载

相关链接

  • 查看“ ”相关链接