首 页      旅游资讯      景点介绍      风土人情      特色美食      八闽特产      清新福建      返回中国福建
十大旅游品牌
  迷人的武夷仙境
  浪漫的鼓浪琴岛
  神圣的妈祖朝觐
  动人的惠女风情
  奇特的水上丹霞
  神奇的福建土楼
  光辉的古田会址
  壮美的滨海火山
  神秘的白水洋奇观
  古老的昙石山文化
十大精品路线
  八闽精华旅游线
  海峡西岸游船旅游线
  武夷山绿三角旅游线
  闽西南山海旅游线
  闽台缘旅游线
  闽江流域生态旅游线
  闽台港澳游轮旅游线
  闽粤名城特区旅游线
  闽赣红色摇篮旅游线
  闽浙赣名山旅游线
 
 当前位置: 首页 > 新闻 > 专题专栏 > 生态福建 > 旅游常识
 
夏季旅游小贴士:携带常用药品 了解天气状况
   2012-07-17 15:21    字体显示:

  暑期来临,天气晴朗、草木繁茂,恰是举家踏青郊游、爬山野营的好时节。学生老师等也逐渐成为暑期旅游的主要人员。专家提醒,夏季出游我们应注意以下几点:

  一,安全第一记心中。暑假期间外出旅游时,一定要事先对要去的地方有所了解,注意路上的交通安全和游客设施安全,最好在旅游前事先购买旅游意外保险。

  二,随身携带常用药品。夏季天气炎热,各类疾病高发,外出旅游时要注意防病,一些常用药最好随身携带。如防治中暑的药品、治疗胃肠疾病的药品、防治蚊虫叮咬药品等。

  三,提前了解目的地天气状况。要提前了解旅游目的地的天气状况。特别是夏季我国一些地方容易出现暴雨、泥石流或台风等恶劣天气,不仅会造成交通延误,还可能造成无法按计划旅游,严重的还会造成生命财产损失。

  四,不要过分看重旅游社线路价格。如果你出发前把旅行社的价格压得过低,旅行社可能会在旅游过程中降低车辆、住宿等标准,减少参观景点,增加自费景点等来弥补损失。

 
收藏】 【打印】 【关闭