首 页      旅游资讯      景点介绍      风土人情      特色美食      八闽特产      清新福建      返回中国福建
十大旅游品牌
  迷人的武夷仙境
  浪漫的鼓浪琴岛
  神圣的妈祖朝觐
  动人的惠女风情
  奇特的水上丹霞
  神奇的福建土楼
  光辉的古田会址
  壮美的滨海火山
  神秘的白水洋奇观
  古老的昙石山文化
十大精品路线
  八闽精华旅游线
  海峡西岸游船旅游线
  武夷山绿三角旅游线
  闽西南山海旅游线
  闽台缘旅游线
  闽江流域生态旅游线
  闽台港澳游轮旅游线
  闽粤名城特区旅游线
  闽赣红色摇篮旅游线
  闽浙赣名山旅游线
 
 当前位置: 首页 > 新闻 > 专题专栏 > 生态福建 > 十大旅游品牌
 
奇特的水上丹霞
   2007-07-27 12:13    字体显示:

  

 

泰宁金湖:位于三明市。国家重点风景名胜区、国家4A级旅游区、国家森林公园,以金湖水上丹霞景观为代表之一的泰宁地质公园于2005年2月获世界地质公园称号。与金湖相邻的泰宁古镇,不仅有江南保存最为完好的明代民居建筑珍品、全国重点文物保护单位尙书第建筑群,还有保存较为完好的明清街巷和民居。

    大金湖丹霞地貌在同类地貌中具有分布面积大、类型全、奇峰异石多的特点,按成因可分为断裂崩塌型、流水侵蚀型等六大类型,形成了国内罕见的深切峡谷与深切曲流、独特的水上丹霞、中国东南最高最古老的丹霞地貌。

   

 
收藏】 【打印】 【关闭