首    页新闻动态闽台交流合作政策法规咨询投诉两岸寻根寻亲海峡论坛返回中国福建首页
 当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 闽台缘 > 新闻动态 > 图片新闻
 
两岸书院同仁聚尤溪拜朱子
   2019-06-25 07:26    字体显示:

  

  24日上午,朱熹诞生地尤溪南溪书院内礼乐声起,一场庄重而简朴的朱子祭拜仪式举行。当天,参加第三届海峡两岸书院创新与融合论坛的两岸书院同仁、两岸青年学子60多人相聚在南溪书院,共同礼敬先贤。

  在司仪的主持下,主祭人擂鼓、鸣钟、击磬,随后两岸书院同仁、青年学子依次上前鞠躬、献花,齐诵《朱子家训》(上图)。简约而富有文化内涵的礼仪,展现了中华传统文化的魅力。

  福建书院文化作为福建历史文化的重要组成部分源远流长。活动的举办旨在加强海峡两岸书院文化交流,推动两岸民间文化交流与学术活动。(记者 李烈 通讯员 严士冬 陈杰 文/图)

收藏】 【打印】 【关闭