首    页新闻动态闽台交流合作政策法规咨询投诉两岸寻根寻亲海峡论坛返回中国福建首页
 当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 闽台缘 > 新闻动态 > 图片新闻
 
闽台中小学生书法大赛举行
   2019-07-22 06:50    字体显示:

  

  21日,第三届“蔡襄杯”闽台中小学生书法大赛现场书写决赛在泉州外国语学校洛江校区开赛,来自闽台两地的360名中小学生同场竞赛。

  本届大赛以“墨香连两岸,挥毫颂中华”为主题,书写内容为闽台中小学生熟知的中华经典诗文。比赛一开始,选手们迅速进入状态,一个个气定神闲,蘸墨、提笔、落笔,或楷书,或隶书……努力展示着各自的书写水平和文化素养(如图)。“这次比赛我选择了中山王字体,笔画线条干净利落、不拖泥带水、字形修长,我比较喜欢。”来自台湾的参赛选手涂珮甄说。

  来自三明宁化的参赛选手黄楷迪说:“学习书法给我最大的帮助是,锤炼了我勤奋向上的品格和宁静致远的心态。”

  现场书写决赛采取现场命题、现场书写、现场评审的方式进行。根据比赛规则,大赛设小学一组、小学二组、中学组三个组别,分别评选出特等奖、一等奖、二等奖及三等奖。(记者 吴洪 通讯员 叶雅萍 郭思婧 文/图)

收藏】 【打印】 【关闭