第二届海峡康复产业高峰论坛举行

[福建日报]   2019-07-02 06:58   字号:T  |  T

  6月29日,第二届海峡康复产业高峰论坛——“一带一路”东部康复医学论坛在福州举行。

  本次论坛以“激发创新动力,开创康复新时代”为主题,由中国康复医学会主办,福建中医药大学、中国康复医学会中西医结合专业委员会承办,共有来自海峡两岸以及“一带一路”沿线国家和地区高校、医疗机构的康复专家近500人参会;设主论坛和8个分论坛,并首次在菲律宾马尼拉设立了海外分会场,对大会的主旨演讲进行同步现场直播。

  福建中医药大学党委书记陈立典表示,论坛搭建了一个促进科技交流与创新的平台,大家相聚一堂,分享康复领域前沿的思想、技术、装备以及成功经验,探讨中西医结合康复领域的发展趋势,互相协作、互为补充,共同推动康复医学创新发展。

  中国科学院院士、福建中医药大学名誉校长陈可翼,中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼,美国医学科学院国际院士、南京医科大学康复医学院首任院长励建安等50多位中外康复相关领域专家及知名学者发表主旨演讲,主题涵盖康复科研、临床及康复产业的现状与趋势等,探索康复产业发展的新模式。(记者 肖榕)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: