省安监局总工程师郭金星一行到泉港区开展2018年安全生产专家专题讲座活动情况专题调研督导

[福建省安全生产监督管理局][本网]   2018-06-28 16:24   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
    627日,省安监局总工程师郭金星一行到泉州市泉港区调研督导安全生产专家专题讲座活动开展情况,并主持召开调研督导现场会,泉港区政府副区长陈清拥致辞欢迎并汇报泉港区安全生产工作情况。现场会后,省安全专家组专家刘向腾高工开展以“增强忧患意识、推进应急管理”为主题的专题讲座,政府相关职能部门分管领导、安全监管人员、相关企业负责人、企业安全管理员共140余人参加讲座。

    郭金星总工程师指出,泉港区近年来不断加大监管力度,采取了常驻专家指导、专家百企督导、创新应急管理等一系列安全生产先进做法,取得了积极成效,很有启发借鉴意义,希望泉港区再接再厉,自我加压,打造我省安全生产工作新典范。

    郭金星强调,全省各级各部门、各企业要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,采取坚决有效措施,推进安全生产工作再上新水平。一要高度重视,推动安全生产宣传活动深入开展。要组织开展好“安全专家下基层”活动,发挥好安全生产专家技术支撑和宣传教育作用,提升全社会安全水平积极营造人人重视安全、齐抓安全的良好氛围。二要改革创新,打造安全生产工作品牌亮点。要统筹推进安全生产领域改革,不断推进安全生产理论创新、制度创新、体制机制创新、科技创新和文化创新,增强企业内生动力,激发全社会创新活力,破解安全生产难题。三要主动担当,营造全民参与的宣传氛围。要不忘初心,牢记“安全第一”的工作方针,敢于担当,负重前行;要保持恒心,常抓不懈,始终坚持久久为功,反复抓,抓反复;要下定决心,树立职业荣誉感,把安全生产工作切实当成积善积福、立功立德的人生大事,打造坚强有力的安监铁军。

    郭金星一行还到福建师范大学泉港石化研究院科研实验室和成果展示中心开展调研,详细了解环境友好高分子材料实验室和生物修复实验室的情况,强调要加强产学研结合,推动安全科技支撑体系建设同步推进;要推进职业化应急队伍建设。加强队伍业务学习、教育培训和应急演练,建设一批关键时刻调得动、用得上、顶得住的高素质应急专业救援队伍;要注重企业先期处置能力建设,强化日常针对性训练,确保发生事故或险情后,企业能第一时间准确有效处置,为事故后续救援赢得宝贵时机。

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: