福建省食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(第8期)

[][本网]   2018-10-15 16:25   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

国家市场监管总局发布的《关于5批次食品不合格情况的通告》(2018年第22号)涉及我省1家食品经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下: 

一、抽样编号为GC18000000002930762的核查处置情况 

(一)抽检基本情况 

福建新华都综合百货有限公司福州金山大景城分店销售的标称Aquaessence BMTG Pty.Ltd(生产商)大连百斯顿环球食品有限公司(中国总代理)生产的火山岩饮用天然泉水,亚硝酸盐不合格,生产日期批号)为2016年11月30日。 

(二)流通环节核查处置情况 

经查福建新华都综合百货有限公司福州金山大景城分店 

购进120瓶,已销售86瓶;剩余34瓶由于货物搬运过程中瓶身破损,商家自行销毁。鉴于该门店履行了进货查验、索证索票等义务,仓山区市场监督管理局决定免于予处罚。 

、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。 

 

福建省食品药品监督管理局 

20181015 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: