福州市

福建省漳州体育训练基地成立50周年暨弘扬女排精神座谈会举行

2023-12-17 07:38
| | | |

  16日,福建省漳州体育训练基地成立50周年暨弘扬女排精神座谈会在漳州举行。国家体育总局副局长、党组成员刘国永,副省长常斌出席会议并讲话。

  刘国永指出,女排精神是体育事业在不断积蓄发展中形成的宝贵精神财富。要从习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述中,深刻感悟女排精神经久不衰、历久弥新的精神特质;要从习近平总书记对中国式现代化的阐释中,深刻领悟女排精神始终与时代同频共振的独特价值;要从建设体育强国的使命任务中,深刻领悟新征程弘扬新时代女排精神的重要意义,使中华体育精神为推进中国式现代化建设、实现中华民族伟大复兴凝聚强大精神力量。

  常斌表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,弘扬“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的新时代女排精神,厚植爱国主义情怀,引导教育运动员听党话、跟党走;健全多方协同联动机制,汇聚建设体育强省的强大合力;科学备战、提升实力,力争在巴黎奥运会等重大赛事中再创佳绩;立足体育产业大省优势,提升品牌赛事办赛水平和影响力,满足群众多元化健康需求。福建将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四个更大”重要要求,在体育强国建设中谱写福建篇章。

  会上,新老女排运动员、教练员代表作了交流发言。漳州基地是中国首个排球训练基地,先后承接了49次女排转训集训任务,被女排姑娘们亲切称为“娘家”,是“女排福地”“冠军摇篮”。(记者 苏益纯 肖榕)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部