福州市

四川大学华西厦门医院全面运行

2023-12-28 08:04
| | | |

  27日,国家区域医疗中心试点项目四川大学华西厦门医院全面运行仪式在华西厦门医院130广场举行。四川大学党委书记甘霖出席并致辞,副省长常斌出席活动。

  四川大学华西厦门医院(华西医学厦门研究院)是四川大学和厦门市合作共建的第二批国家区域医疗中心试点项目,定位于建设“立足福建、引领东南、辐射一带一路”的小综合大专科的三级综合性医院,医院由四川大学华西医学中心统筹,华西医院牵头运营,实行与四川大学华西医学中心4所附属医院同一标准的同质化管理,为东南地区群众就近提供高质量、高水平的医疗服务。

  华西厦门医院和研究院为一个机构、两块牌子,医疗业务规划紧密契合当地医疗的刚性需求,涵盖华西4所附属医院46个临床医技科室、37个国家临床重点专科,整合形成9个疾病中心、1个综合支撑平台和1个全程管理中心,打造包含呼吸疾病、神经精神疾病、妇儿疾病、口腔疾病等至少5个重点专业方向,切实提升区域医疗水平;研究院规划建成5个共享科研平台,包括公共实验平台、动物实验平台、生物样本库、临床信息中心、GCP中心。

  医院规划床位800张,首期开放床位235张。(记者 林梓健)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部