福州市

2024年福建21世纪海上丝绸之路核心区建设现场会召开

2024-05-28 07:48
| | | |

  27日,由国家发展改革委主办的2024年福建21世纪海上丝绸之路核心区建设现场会在泉州召开。省政府党组成员李兴湖出席会议并致辞。

  李兴湖代表省政府向会议召开表示祝贺。他表示,福建深入贯彻落实习近平总书记关于共建“一带一路”重要论述,依托历史、地缘、人文等优势,敢拼会赢、敢为人先,在共建“一带一路”中积极发挥独特作用。近年来,福建组织实施“丝路海运”“丝路飞翔”等标志性工程,通过与中欧班列合作,实现“海丝”与“陆丝”无缝衔接。加快建设自贸试验区、“两国双园”、金砖创新基地等载体,打造一批立足福建、辐射两岸、影响全国、面向世界的开放平台。持续实施“小而美”民生项目,推进减贫、教育、文旅等领域务实合作,菌草技术被推广至全球100多个国家。加强民心相通,与47个国家的省、市建立了125对友城关系。他强调,福建将认真贯彻党中央、国务院决策部署,以高质量共建“一带一路”八项行动为指引,在国家发展改革委等部委的指导支持下,以这次会议召开为契机,扎实推进“海丝”核心区建设,为服务共建“一带一路”贡献更多福建力量。

  会上,省发改委和有关地市,国家发展改革委等部委和兄弟省市有关负责同志作了交流发言。(记者 王敏霞)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部