福州市

当前位置:首页 > 省政府 > 领导活动

省领导检查春节安保工作并看望慰问一线民警辅警

2024-02-12 07:42
| | | |

  2月10日,大年初一,副省长、省公安厅厅长李建成来到在福州的公安基层单位,检查指导春节安保工作,看望慰问一线执勤民警辅警,致以诚挚问候和新春祝福。

  在福州铁路公安处福州车站派出所、福州市公安局晋安分局火车站派出所,李建成详细了解铁路春运客流、治安动态、安保勤务和值班值守情况,勉励大家发扬“百姓过节、警察站岗”优良传统,优化运行“两队一室”、所站联动等机制,提高服务群众和治安防控能力,为广大旅客平安出行保驾护航。

  在福州市第一看守所,李建成深入了解看守所窗口服务、民警值班备勤等情况,强调要加强安全监管、规范执法等工作,做深做细在押人员教育感化,努力建设更高水平的安全监所、法治监所、智慧监所。

  在晋安区东二环泰禾商圈警务站,李建成详细了解商圈安保、便民服务、矛盾纠纷调处等工作情况,要求沉到基层一线开展矛盾纠纷排查化解,力争做到发现在早、处置在小,有效促进社会和谐稳定;落实快速反应机制,持续开展“见警察、见警车、见警灯”行动,高效处置各类情况,切实提升人民群众安全感。

  在鼓楼区东街口交警执勤点,李建成认真察看智慧交警服务站、交通防控体系建设情况,强调要牢固树立系统观念,持续深化交通智慧建设、综合治理等工作,不断提升交通管理科学化专业化水平;坚持激励约束并重,关心关爱一线执勤民警辅警,不断提升公安队伍凝聚力战斗力。(记者 严顺龙)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部