当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

鹰厦铁路华安城区段外移工程可研报告获批

[福建日报][本网]   2019-02-01 07:26   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  据省发改委消息,日前,中国铁路总公司、福建省人民政府联合批复了鹰厦铁路华安城区段外移工程可行性研究报告。

  该项目工程范围为鹰厦铁路K565 350~K591 530,既有线路长26.18公里,外移新建线路长12.53公里以及绵良、溪南坂站改造等相关工程。改建线路按国铁Ⅱ级,单线铁路标准建设,工程估算总投资8.7亿元。

  鹰厦铁路是东南沿海干线,1957年竣工通车,华安县域内全长约100公里,其中穿越县城段约8公里,目前铁路已被城市包围,因铁路引起的规划控制、交通阻断、噪音污染及安全隐患等已成为困扰县城发展的主要因素。(记者 王永珍)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: