首 页      旅游资讯      景点介绍      风土人情      特色美食      八闽特产      清新福建      返回中国福建
十大旅游品牌
  迷人的武夷仙境
  浪漫的鼓浪琴岛
  神圣的妈祖朝觐
  动人的惠女风情
  奇特的水上丹霞
  神奇的福建土楼
  光辉的古田会址
  壮美的滨海火山
  神秘的白水洋奇观
  古老的昙石山文化
十大精品路线
  八闽精华旅游线
  海峡西岸游船旅游线
  武夷山绿三角旅游线
  闽西南山海旅游线
  闽台缘旅游线
  闽江流域生态旅游线
  闽台港澳游轮旅游线
  闽粤名城特区旅游线
  闽赣红色摇篮旅游线
  闽浙赣名山旅游线
 
 当前位置: 首页 > 新闻 > 专题专栏 > 生态福建 > 景点介绍 > 龙岩
 
连城:醉美老盈山
   2015-02-26 08:01    字体显示:

  连城县塘前乡张地村的老盈山,距离县城27.5公里,海拔1532米,为连城县域内第二高峰。

  假日,慕名走进老盈山。山路迂回曲折,饶有情趣。山林中树木飘落下不同颜色的叶子,铺满上山的小路,脚踩上去,发出细细碎碎的声音,好似美妙的乐章。

  老盈山四周山环水绕,空气清新,景致宜人。山间松柏,千姿百态。同根枝干直冲云天,像多胞胎兄弟在茁壮成长。已倾倒的古木,依旧为排排小树提供着生存的养分,让人不由得感叹大自然的生命力。行进路上,偶然发现在树枝上晒太阳的小松鼠,怡然自得。还有山上的枫叶,也算得是一道别样的风景。在阳光的照耀下,火红火红的枫叶犹如一团团燃烧的火焰,温暖着冬日。

  老盈山中富有珍禽异兽,更有珍稀木材和贵重药材等。向山顶前进的途中,常常还能目睹鹰击长空的壮观景象。行至老盈山山顶,站在与白云蓝天最接近的地方,看云卷云舒,用相机定格下美好的风光。俯视远眺,山下的村庄、田畴、行人,尽收眼底。带着满足感,恋恋不舍地下山,沿途迎着西下夕阳,留下了无尽醉美的感受。(邹善水 林小慧)

 
收藏】 【打印】 【关闭