首 页      旅游资讯      景点介绍      风土人情      特色美食      八闽特产      清新福建      返回中国福建
十大旅游品牌
  迷人的武夷仙境
  浪漫的鼓浪琴岛
  神圣的妈祖朝觐
  动人的惠女风情
  奇特的水上丹霞
  神奇的福建土楼
  光辉的古田会址
  壮美的滨海火山
  神秘的白水洋奇观
  古老的昙石山文化
十大精品路线
  八闽精华旅游线
  海峡西岸游船旅游线
  武夷山绿三角旅游线
  闽西南山海旅游线
  闽台缘旅游线
  闽江流域生态旅游线
  闽台港澳游轮旅游线
  闽粤名城特区旅游线
  闽赣红色摇篮旅游线
  闽浙赣名山旅游线
 
 当前位置: 首页 > 新闻 > 专题专栏 > 生态福建 > 旅游资讯
 
福安杜坑数百亩花生迎丰产 游客体验采摘乐
   2019-08-20 11:52    字体显示:

  

活动现场。王志凌 摄

活动现场。王志凌 摄

采摘花生现场。吴庆堂 摄

  8月18日,福安市第三届松罗杜坑花生文化采摘节暨庆祝新中国成立70周年活动在花生种植专业村——杜坑村开幕,当地、周边花生种植户及游客现场体验采摘其乐融融。

  松罗乡杜坑村位于福安东南隅,自古以来,民风淳朴、文化底蕴深厚,老一辈革命家曾志、叶飞等在此也留下了革命足迹。一段著名的“畲嫂救曾志”革命故事,更是让杜坑村传为佳话。

  杜坑村在农业产业发展上也有其独特风格,是闻名福安的花生专业村。花生是杜坑特色农业产业,种植在海拔千米的山间梯田,历史悠久。去年杜杭村花生种植面积350多亩,年产量达3万多公斤。该产业带动,去年村人均收入16900元。今年,该村种植面积扩至500多亩,并辐射带动同边村落发展花生四五百亩,今年将迎来增产增收。

  据主办方介绍,杜坑村通过举办“花生文化采摘节”活动,旨在突出松罗农业产业,以民俗、生态、健康的活动要素,坚持农业、旅游、文化互动,展示松罗乡健康、向上、活力的新形象。同时,借助文化搭台、经济唱戏,进一步打响杜坑花生品牌,拉长花生产业链条,提高附加值,并带动松罗旅游产业发展,助力乡村振兴。(记者 陈翊群 通讯员 吴庆堂 李广)

 
收藏】 【打印】 【关闭