闽西南协同发展区项目技术对接会在漳举行

[漳州市人民政府门户网站][本网]   2019-11-26 08:51   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

   11月25日,闽西南协同发展区项目技术对接会在漳州宾馆召开,五地市科技局领导、高校专家及企业代表等参加会议。

  对接会上举行了项目技术合作签约仪式,共有9个项目现场签约,其中厦门大学材料学院与长泰安安(中国)有限公司合作签约“超细纤维合成革重点实验室建设项目”、华侨大学材料学院与漳州市燕南工贸有限公司合作签约“水性胶粘剂环保除醛技术工艺改造项目”。据了解,今年2月以来,五地市的科技部门面向闽西南协同发展区内的企业征集了134项企业技术需求,领域涵盖半导体与集成电路、智能制造、生物医药、软件和信息服务、新材料等。这些技术需求经与国内外高校科研院所的几轮接洽后,目前共有48个项目需求获得对接。

  自去年闽西南协同发展区科技领导小组第一次会议召开以来,五地市科技部门积极沟通,协商合作。其中,筹划建设的闽西南协同发展区科学仪器设备资源共享平台,将助推区内科学仪器设备资源共享,合理配置科技资源,最大限度发挥各类设施、设备的作用,减少重复购置;协同区科技协作创新平台的建立,将满足闽西南地区机械加工类企业转型升级,降低生产成本,打造协同区“智能制造共享中心”;通过厦门两岸股权交易中心,设立“闽西南科技专板”,重点面向尚未进入成熟期但具有较好成长潜力的科技创新型中小微企业提供股份改制、股权融资、并购重组等服务,构建多方位、系列化服务于闽西南五地市科技企业的金融生态系统。

  对接会上,4所高校、科研所进行了科技成果发布,厦门两岸股权交易中心还为与会人员做“闽西南科技专板”内容介绍。(记者 杨瑞)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: